スポンサードリンク

脳梗塞とDHA

脳梗塞DHA

魚に含まれているDHA脳梗塞を予防する。

脳梗塞などの恐ろしい病気を予防をするには、脂肪分の摂りすぎに注意をする必要があります。


魚に含まれているDHAは、血管の過酸化脂質を下げ、動脈硬化を予防する働きが非常に強いことがわかってきました。

またDHAには血がかたまるのを防ぐ作用があって脳梗塞の予防に役立ちます。


DHAは、大衆魚といわれる、鰯、さば、さんまなどの青魚やぶりやマグロに多く含まれています。

マグロやかつおなどの目玉の後ろに、非常に多くのDHAが隠れています。


脳梗塞を予防するには血液サラサラの状態に維持することが大切ですが、魚に含まれているDHAの成分が役立つ働きをしてくれます。

お肉よりも魚ですが、魚も食べ過ぎると、うまく消化ができないのでくれぐれも適の量をとるようにしましょう。




このエントリをはてなブックマークに登録  このエントリをlivedoorクリップに登録  この記事をPOOKMARKに登録する  newsing it!